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Impasti Alternativi

Impasti Alternativi

L’Associazione Pizzaioli Professionisti crede che fare la pizza sia un’arte che deve essere preservata avendo come protagonista il pizzaiolo, attore principale nella diffusione della cultura della pizza

Rendere la pizza non solo gustosa ma anche salutare è per noi un obiettivo, che ci permetterà di poter accontentare tutti i palati, promuovendo un prodotto di altissima qualità, prediligendo le ottime materie prime presenti sul territorio nazionale  e internazionale.

Fra gli impasti speciali realizzati da noi pizzaioli professionisti dell’A.P.P.   troviamo quello alla curcuma, alle fibre vegetali, al grano arso, al kamut, alla canapa sativa, ai 7 cereali, al cacao, al caffè, al vin cotto, alla zucca ed integrale 100%.

Alcuni tipi di impasto:

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Grano arso: ricavato dalla macinatura del grano duro tostato, come avviene per la torrefazione del caffè, contiene una minore quantità di glutine. Mantiene molte proprietà nutrizionali grazie alle moderne tecnologie che sfruttano la tostatura e non la bruciatura come nella tradizione contadina. Tipicamente pugliese dona un colore scuro e un gusto tostato e affumicato.

Curcuma: originaria dell’India e del sud est asiatico , chiamata Zafferano delle Indie, spezia dal tipico colore giallo ha  dalle ottime proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Oltre a rendere l’impasto dorato ha ottime proprietà antitumorali che rendono la pizza sana

Kamut: ricavato dall’antico grano khorasan, la farina di kamut è ricca di proteine e minerali, che la rendono particolarmente adatta per atleti e bambini. Altresì ha una minore quantità di glutine e il suo colore scuro e il profumo di noci rendono il gusto della pizza particolare.

Canapa: questo impasto  oltre ad avere un gusto particolarissimo è un impasto  gluten free, molto digeribile e ricco di fibre e di omega3 che lo rendono avendo cosi un altamente energetico. Il corso  teorico pratico sull’impasto alla canapa sativa è un’altra delle tante attività che portiamo avanti che ci permettono di soddisfare anche le esigenze dei vegani che possono avere il giusto apporto proteico grazie a impasti con ingredienti alternativi come la canapa sativa così ricchi di proprietà benefiche.

Integrali: l’impasto ai 7 cereali,  alle fibre vegetali e l’impasto integrale 100%  hanno tutti un maggiore quantitativo di fibre minerali e migliorano le difese immunitarie rendendo la pizza un alimento più digeribile e nutriente. I cereali fanno parte della dieta mediterranea e quindi il loro utilizzo in un prodotto diffuso come la pizza può essere solo il nostro obiettivo.

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Impasti dessert: la pizza è un prodotto versatile che ben si presta a impasti dessert come quello al vin cotto,  al caffè, al cacao ed alla zucca. Ingredienti insoliti e originali che abbinati con equilibrio dai nostri pizzaioli professionisti diventano la declinazione della pizza. Ottimo l’impasto dessert al vin cotto caratterizzato dal “cuetto” mosto cotto d’uva che dona alla pizza un gusto dolce ed ha grandi effetti benefici e antiossidanti.

L’A.P.P.  oltre ad  organizzare frequentemente corsi professionali per pizzaioli come il corso teorico pratico sugli impasti all’aloe vera,  alla canapa sativa e sulla birra artigianale, si impegna ad organizzare eventi come  “Comunica la tua pizza- dibattito sulle tipologie e modalità di comunicazione all’interno e all’esterno delle pizzerie”. Alcuni dei pizzaioli professionisti pugliesi della nostra associazione hanno partecipato alla terza edizione del Pizza Talent show, gara live e web durante la fiera del levante, hanno spiccato per impasti davvero alternativi come gli impasti dessert.

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